软件与服务外包工程实践教育中心

发布者:徐亚峰发布时间:2012-09-12浏览次数:123

 徐州工程学院软件与服务外包工程教育中心以学生的工程实践能力培养为主线,与中软国际、江苏集群等大型服务外包企业开展紧密合作,按照软件外包产业发展对技术人才的具体需求,突出实践性、创新性和国际化要求,为学生提供先进的、符合应用需求的工程实践环境,为培养既有服务外包知识基础又有具体的服务外包技术技能及管理能力的软件与服务外包高级应用型人才创造良好的条件。
徐州工程学院软件与服务外包工程教育中心校内主要依托计算机应用技术实验室建设。目前,计算机应用技术实验室下设软件技术、计算机组成原理、微机原理与接口技术、嵌入式系统、网络工程与网络协议分析、信息安全等实验分室,实验实际使用面积2300多平方米,拥有800元以上的实验教学仪器1124台套,设备总值630多万元,实验室主要承担全校计算机科学与技术等9个专业的实验、课程设计、综合实训等教学任务。
徐州工程学院是江苏省地方高校计算机学院培养服务外包人才试点高校,计算机科学与技术专业是江苏省特色专业。为了适应我国经济发展方式转型对人才的需要,在专业建设过程中,积极开展人才培养模式改革,以培养学生应用能力为本位,以行业和产业需求为导向,走校企合作联合培养的道路。从2006年开始计算机专业采取课程嵌入方式与印度NIIT开展软件人才培养,2011年与北京中软国际信息技术有限公司开展校企联合招收培养软件人才工作。多年来,我校与中软国际、江苏集群、东软集团等服务外包企业形成了良好的合作关系,从2010年以来我校每年近200名学生安排到上述企业开展实习、实训。在2011年我校召开的校外实习基地研讨会上,中软国际和江苏集群被授予徐州工程学院优秀校外实习基地。

徐州工程学院软件与服务外包工程实践教育中心在充分利用校内资源的基础上,将依托合作共建软件外包企业的资源与经验,实现校企实验、实训资源的整合和共享,提高实验设备的利用率,为服务外包及相关专业学生提供有特色的、全面的服务外包工程实践教育基地,为徐州市、江苏省的经济建设培养更多的优质服务外包高层次应用型人才。

软件与服务外包工程实践教育中心链接