实训实验室与设备管理处是学校实训实验室建设与管理的职能部门,主要职责如下:

1.贯彻执行国家教育部、省教育厅有关方针、政策和法规,结合学校实际制定实训实验室建设与管理方面的实施细则或相应的规章制度。

2.根据学校发展规划,组织制定和实施实训实验室建设规划和年度建设计划;组织申报与建设国家级和省级教学实验室建设项目。

3.负责学校教学设备购置费、实验教学经费和设备维修费的预算、分配、使用监督和管理。

4.检查、督促实训实验室建设工作的完成情况,组织实训实验室建设工作的质量监控,提高实训实验室综合效益。

5.负责学校教学科研仪器设备和行政办公设备采购的计划、汇总、合同签订等工作。

6.负责学校教学科研仪器设备和行政办公设备的维修组织、管理工作。

7.负责学校实训实验室工作综合信息的收集、整理、统计和上报。

8.负责仪器设备类固定资产的入库审核、调拨、报废等程序办理。

9.完成上级机关和学校领导交办的其他各项工作任务