关于做好寒假期间实验室安全工作的通知

发布者:徐亚峰发布时间:2020-01-07浏览次数:10

各学院:

寒假将至,为加强实验室安全管理,保障师生的人身安全,防止安全事故的发生。现就放假前后实验室安全工作相关事项通知如下:

1. 假期前实验室安全检查。请各学院在假期前对实验室进行彻底打扫、自查,学校将进行实验室安全抽查。安全检查后各实验中心(室)断水断电并关好门窗后粘贴封条关闭实验室。

2. 各实验中心(室)在放假期间暂停安排所有实验。全校所有涉及到危险化学品,特别是各种易燃、易爆等危险化学品的实验室,必须严格按照要求将其存放在专用试剂柜中。涉及到用气的实验室按照学校要求统一规范处置。

3. 针对暴雪、冰雹等强对流天气,各实验中心(室)要做好防范措施,防患于未然。

4. 放假期间各实验中心(室)要落实管理人员和值班制度,各实验中心(室)负责人要及时掌握实验室的安全动态,一旦发现问题或发生安全事故,要根据预案采取积极有效的应急措施,及时处理,防止事故扩大蔓延,同时报告学校职能部门。对发生安全事故的责任人,学校将依章进行严肃处理。

实设处安全值班电话:

办公电话:83689755(6755)  手机:13813466830(66830)

保卫处安全值班电话:办公电话:83269110(6110)  手机: 15150000021 (60021)

 

 

实训实验室与设备管理处

2020年1月6日