关于做好2019-2020学年第一学期期末实验室相关工作的通知

发布者:徐亚峰发布时间:2020-01-06浏览次数:10

各学院:

根据工作安排,为做好近期实验室工作,现将有关事项通知如下:

1.做好实验室安全管理工作。各学院要高度重视假期实验室安全工作,遵循谁使用,谁负责;谁主管,谁负责的原则,树立安全第一,预防为主的意识,强化安全管理责任落实,确保安全防范措施到位。各学院要在放假离校前组织实验室安全全面检查。对所属实验室的水、电线路以及防水、防盗、防潮、防爆、防污染等设施进行重点检查;对配电柜、危险品试剂柜、计算机房和易爆、易燃、有毒气源等进行专项检查;实验剩余的危险化学品和易制毒药品请各实验中心()盘点核对后,务必放入专用试剂柜内妥善保管;消除火种,关闭水源、电源、气源,关锁好门窗,贴好封条。

2.做好实验室基本信息收集、档案材料整理归档工作。请实验室人员对本学期的实验室工作进行总结,及时更新实验室基本信息数据,并做好实验室期末总结、专()职人员考核表、仪器设备使用记录、实验开出记录等材料的归档工作。

3.做好低值耐用品、易耗品清点整理工作,做到账实相符。请各实验室对低值耐用品、易耗品做一次全面的清理,整理好帐目,特别是危险化学品和易制毒药品应有专人管理,帐目务必清楚,领用要有详细记录,并做到入、出相符。

4.做好假期前实验仪器设备检查工作,需要维修的仪器设备请填写《徐州工程学院仪器设备维修申请表》,于202019日前将电子稿发送至wxk@xzit.edu.cn

 


                               实训实验室与设备管理处

                                   202016