关于开展央财专项资金项目申报工作的通知

发布者:徐亚峰发布时间:2019-12-17浏览次数:10

各学院、各部门:

为提高我校教育教学质量,改善教学、科研实验条件,扶持优先发展(优先培育)学科建设,提升我校的实验室建设和公共服务水平。决定开展2019年中央财政支持地方高校发展专项资金项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报项目类别

根据国家文件要求,申报的项目可以用于教学实验平台建设、科研平台和专业能力实践基地建设或者公共服务体系建设。

二、项目执行期限

项目计划执行期限为一年。请各单位根据2020年教学、科研、公共服务等方面的建设规划组织项目申报。

三、项目申报原则

各单位申报项目要符合学校总体发展战略及学科建设需要,坚持“大型优先、适度先进”的原则。

四、时间安排

1. 2019年12月17日—2020年1月12日,申报单位在充分调研的基础上组织相关人员填写《中央财政支持地方高校发展专项资金项目申请书》(见附件1)和《徐州工程学院申请购置大型精密仪器设备可行性论证报告》(见附件2),纸质版加盖公章后报送至行政楼B322室(同时提供电子文档1份)。

2. 2020年1月,学校组织专家对申报项目进行评审。对评审通过的项目进行公示后正式立项。

五、注意事项

1.各单位对申报项目要进行充分调研,紧密结合学科、专业长远发展规划撰写项目申请书。

2.单价超过40万元的大型仪器设备,需进行充分调研及论证,同意纳入学校大型仪器设备开放共享平台,年平均有效工作机时达到国家评定良好及以上标准,保证专项资金使用能够达到预期的目标及效果。

3.有能容纳申购设备及配套项目的场地。

4.联系人:尹成良    电话:83105272(5272)

    附件1中央财政支持地方高校发展专项资金项目申请书.docx

    附件2大型精密仪器购置可行性论证报告.docx

 

实训实验室与设备管理处

2019年12月17日