设备处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布者:徐亚峰发布时间:2019-11-18浏览次数:10

根据《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》要求,结合学校党委及设备处党支部不忘初心、牢记使命主题教育工作,狠抓全会精神落实,推进教育治理体系和治理能力现代化,1118日,设备处党支部组织全体成员集中学习党的十九届四中全会精神

徐亚峰同志就“党的十九届四中全会基本概况”、“党的十九届四中全会精神学习贯彻”、“十九届四中全会公报中值得注意的9个提法与释放‘中国之治’最强信号的14个关键词”、“主题教育中开展党的十九届四中全会精神专题研讨”四个方面,与全体党员一起学习交流党的十九届四中全会精神。党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题。习近平总书记代表中央政治局作工作报告,全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了科学的完备的顶层新设计。

大家表示,四中全会精神是新时代推进“中国之治”根本遵循,随着四中全会精神的贯彻落实,必将对推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理优势,产生重大而深远的影响。

王扬书记指出,全体人员一定要认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合教育实际,坚持和完善党对教育工作全面领导,完善立德树人,提升教育管理效能,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。