我校组织教师参加第54届中国高等教育博览会

发布者:徐亚峰发布时间:2019-11-06浏览次数:10

由中国高等教育学会主办,江苏省高等教育学会承办的“中国高等教育博览会”111-3日在南京国际博览中心举办。我校设备处精心组织了70余位实验室管理人员、技术人员及实验教师参加此次展览会。

本届“高博会”以“讴歌新中国70年辉煌成就,推进教育现代化创新发展”为主题,设置实验室及科研仪器设备类、信息化及智慧教育类、实训/机电类、医学教育及健康类、平安校园及后勤类等专题展区,新增“高校教书育人楷模风采展”和“校企合作双百计划”典型案例展,集中展示跨入新时代我国高等教育装备现代化的最新成果。

“高博会”同期举办“新中国高等教育70年高峰论坛”“第四届高等工程教育研讨会”“中国体育教育改革与发展高端论坛”“高校实验室建设与发展论坛”“教师教学发展与创新人才培养论坛”等30余场学术论坛;正式发布“全国普通本科院校教师教学发展指数”,预发布“全国高职院校教师教学发展指数”。

通过参加此次展会,我校参会代表调研了新产品和高新教育信息化技术及应用情况,全面了解了教学、科研仪器设备最新动态,增进了与各知名企业的交流与沟通,听取了教育教学改革与发展的高端论坛。大家一致表示,此次高博会之行,收获颇丰,对于我校实验室建设、信息化技术建设、教育技术应用等方面具有重要指导意义。