实设处召开实验室建设规划研讨会

发布者:徐亚峰发布时间:2019-11-05浏览次数:10

114日,实训实验室与设备管理处召开实验室建设规划研讨会,研究探讨如何对我校实验室实施科学规划、合理布局,有效推进东校区建设和产教融合项目建设。

会上,张本业处长带领大家共同梳理了主题教育调研发现的问题、各学院强烈反映的问题、领导班子和领导干部检视的问题、东校区建设和产教融合项目建设面临的问题。并从中将实验室建设规划作为重点问题专题研究讨论。他指出,要以东校区建设和产教融合项目建设为我校实验室大发展的契机,做好新建实验室的规划,合理调整实验室布局,优化资源配置,显著改善我校实训实验环境和教学条件,为徐州大学的创建奠定条件基础。

参会人员结合我校建设发展目标、二级学院设置、学科专业布局、实验室建设需求以及现有实验室的分布、规模、管理情况等,积极发言,并进行了热烈的讨论,对学校实验室建设与管理方面提出了很多好的意见和建议。

本次研讨会聚力学校发展和东校区建设、明确实验室建设需求、围绕实验室整体投资效益,最终研究确定了实验室建设规划的基本原则,明确了后期的建设方向和总体思路,形成了实验室建设和调整的初步方案。