关于开展2020年国家虚拟仿真实验教学项目建设工作的通知

发布者:徐亚峰发布时间:2019-10-28浏览次数:10

各学院:

依据《关于2017-2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知》(教高厅[2017]4号)(附件1)文件精神,为做好2020年国家虚拟仿真实验教学项目申报工作,提高我校虚拟仿真实验教学项目申报质量,增强学校实践教学整体实力,学校决定开展2020年国家虚拟仿真实验教学项目建设工作。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

所报项目应符合教育部示范性虚拟仿真实验项目建设规划2020年认定的分类范围(详见附件2)。

二、申报要求

1.各学院要认真学习相关政策文件,对照“2020年国家虚拟仿真实验教学项目建设规划”,参考以往年度已立项项目情况,结合学院实际,科学规划项目选题,实现差异化、侧重式项目培育。

2.鉴于我校国家虚拟仿真实验教学项目建设现状,今年我校对建设工作规划作了适当调整。现阶段主要以项目培育为目的,鼓励学院积极申报。各学院要紧密围绕实践教学需求和实验实训条件,明确重点方向,拓展建设思路,汇集团队优势储备项目,提高建设项目质量和数量。

3.以学院为单位统一申报。申报截止时间为20191115日。

三、申报材料

    1.书面材料

2020年国家虚拟仿真实验教学项目建设申报表》(附件3,一式二份)

2020年国家虚拟仿真实验教学项目建设申报汇总表》(附件4,一份)

经学院审核后加盖公章。

    2.电子材料

2020年国家虚拟仿真实验教学项目建设申报表》(WORDPDF版本各一份,文件名命名格式为:学院-项目名称.doc/学院-项目名称.pdf)。

2020年国家虚拟仿真实验教学项目建设申报汇总表》

以上3个电子文件组成1个文件夹,文件夹命名格式为:学院-项目名称。

四、材料报送

各学院请于1115日前将相关书面材料送至实训实验室与设备管理处(行政楼B330);电子稿发送至:sysgl@xzit.edu.cn。联系人:郝婷婷,联系电话:836898916891),QQ357957808

五、保障措施

为确保2020年国家虚拟仿真实验教学项目建设工作顺利开展,各二级学院须在团队建设、资源建设、时间、激励措施等方面做好全方位保障。学校将对纳入校级培育的项目给予相应的经费支持。

  

附件:

附件1-教育部办公厅关于 2017-2020 年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知.pdf

附件2-2020年国家虚拟仿真实验教学项目建设规划.xls

附件3-2020年国家虚拟仿真实验教学项目建设申报表.doc

附件4-2020年国家虚拟仿真实验教学项目建设申报汇总表.xls

  

  

实训实验室与设备管理处

20191028