关于开展新生实验室安全教育与考试工作的通知

发布者:徐亚峰发布时间:2019-10-10浏览次数:11

各学院:

为落实实验室安全准入制度,强化安全意识,提高学生应对突发安全事故的能力,预防和杜绝事故发生,保障师生生命财产安全,现就2019级新生实验室安全教育与考试工作有关事项通知如下:

一、安全教育对象

所有2019级新生。

二、安全教育要求

1.实验室实行准入制度,参加安全教育,并经考试合格是新生进入实验室的必要条件之一。

2.各学院组织新生登录“徐州工程学院实验室安全教育与考试系统”,进行实验室安全管理制度和实验室安全知识的在线学习。

三、安全考试安排

1.实验室安全教育考试分为化工生物类、理工类和经管文类,具体安排如下:

参加化工生物类考试学院及时间安排:

        

参加理工类考试学院及时间安排:

        

参加经管文类考试学院及时间安排:

        

        2.每位学生有三次考试机会,考试时间为90分钟,100分制,80分合格。

四、安全考试流程
      1.
登录“徐州工程学院实验室安全教育与考试系统”,系统网址为:

http://211.87.126.45/Index.aspx

2.学生使用用户名和密码进入系统(学生用户名和初始密码一致,均为学号,登录后请修改密码),点击考试列表。

3.化工生物类考生点击“2019实验室安全通识考试(化工生物类)”,理工类考生点击“2019实验室安全通识考试(理工类)”,经管文类考生点击“2019实验室安全通识考试(经管文类)。

4.考试结束后点击交卷,在左侧“我参加的考试”中查看成绩,成绩合格后在“我的证书”列表中打印“实验室安全考试合格证书”。

安全责任重于泰山。“实验室安全教育与考试”在线学习与考试结果是年终教学考核内容之一。请各学院高度重视,认真组织学生在规定时间内参加考试。

  

实训实验室与设备管理处
                    2019
1010