关于做好国庆期间实验室安全工作的通知

发布者:徐亚峰发布时间:2019-09-27浏览次数:10

各学院:

为扎实做好“国庆”期间实验室安全工作,确保广大师生度过一个平安、祥和的国庆假期,按照教育部《关于切实加强秋季学期和“国庆”期间高校安全生产工作的通知》和《教育部高等教育司关于开展2019年度高等学院教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知》的通知精神,结合我校实验室实际情况,现将有关事项通知如下:

    1.全校各实验室在放假期间原则上暂停安排所有实验。全校所有涉及到危险化学品,特别是各种易燃、易爆等危险化学品的实验室,必须严格按照要求将其存放在专用试剂柜中。

    2.放假前,各实验室管理人员在离开时要关闭水、电、气等,锁好门窗,并对实验室进行一次全面安全检查以防火灾、爆炸、溢水事故的发生。

    3.放假期间各实验室要落实管理人员和值班制度各实验室负责人要注意掌握实验室的安全动态,一旦发现问题或发生安全事故,要根据预案采取积极有效的应急措施,及时处理,防止事故扩大蔓延,同时报告学校职能部门。对发生安全事故的责任人,学校将依章进行严肃处理。


国庆期间实训实验室与设备管理处值班表.doc


实训实验室与设备管理处

2019年9月26日