我校召开2019年国家虚拟仿真实验教学项目申报工作推进会

发布者:徐亚峰发布时间:2019-07-13浏览次数:10

   713日上午,我校召开了2019年国家虚拟仿真实验教学项目申报工作推进会,曹杰副校长出席会议,申报项目学院院长及项目相关人员、实设处相关人员参加了会议。会议由王扬副处长主持召开。

王扬副处长介绍了2019年国家虚拟仿真实验教学项目申报的具体要求和时间节点,以及我校2019年国家虚拟仿真实验教学项目申报工作的具体进展。

会上,北京润尼尔网络科技有限公司张开辉总监结合政策研究和实践成果,充分运用鲜活的案例,从政策理解、建设方案、虚拟仿真教学项目共享及教学管理平台、虚拟仿真实验教学项目建设以及应用案例和经验等方面,对国家虚拟仿真实验教学项目的申报和建设进行了深刻解读。同时对2019年国家虚拟仿真实验教学项目的选题思路、申报材料准备、申报流程以及项目申报的注意事项做了详细的分析,并就申报项目负责人提出的问题进行了现场答疑。

最后,曹杰副校长对做好2019年国家虚拟仿真实验教学项目申报工作提出了明确要求,强调要深入研究国家虚拟仿真实验教学项目相关申报政策,紧扣申报要求撰写申报书,继而才能更进一步地提升和优化申报内容。要加强校企合作,分清主次关系,以自身核心思想和需求指导企业进行技术开发,更好体现申报项目教学效果。