设备处党支部与土木学院党委签约结对共建

发布者:徐亚峰发布时间:2019-07-12浏览次数:14

为积极探索机关党委党建工作新思路,进一步提高机关党委党建工作质量,充分激发机关支部和广大党员干部服务师生、服务学校科学发展的热情和动力,把管理育人和服务育人落到实处,711日下午,机关党委设备处党支部与土木工程学院学院党委举行结对共建签约仪式和联合党日活动。校党委常委、宣传部部长王世泉,机关党委书记王永武,设备处党支部书记王扬,土木工程学院党委书记刘洪民、副书记李梁、副院长朱炯、李雁,土木工程学院教工第一、第二支部、学生支书记、支部委员,设备处党支部全体党员参加了活动。

机关党委书记王永武发表致辞,指出设备处党支部根据部门职能和业务工作需要,主动与学院党组织对接,开展结对共建活动,是机关党委创建“学习型、服务型、创新型”党建品牌的重要内容,是党建工作的一项创新举措和积极的尝试,是落实机关效能提升优化服务年活动和深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的自觉践行。机关党支部与学院党组织结对共建,搭建机关党员干部直接联系服务师生的平台,充分发挥机关党支部与学院党组织各自的优势,促进优势互补、资源共享。符合学校科学发展的需要,符合新时期人才培养的需要,符合学校加强基层党建工作的需要。同时对结双方提出明确要求,围绕商定的共建主题,认真抓好共建计划的落实。

设备处党支部书记王扬,土木工程学院党委书记刘洪民分别介绍了各自党组织的基本情况。双方组成共建工作小组,指定联络员,明确在组织生活、队伍建设、党建资源、职能部门服务基层、业务联动、管理效能以及人才培养、课题研究方面等方面进行结对共建,并签署了结对共建协议。

结对共建签约仪式后,双方党组织联合开展了“党建沙龙”活动,特邀校党委常委、宣传部部长王世泉同志作“意识形态怎么看,网络舆情怎么办”专题辅导报告。两个党组织的党员同志对报告进行了学习和讨论,畅谈各自的心得体会。同时就如何共同开展实验室建设与管理、实验室安全防控、大型仪器设备开放共享等进行深入座谈研讨。