设备处党支部与土木工程学院党委联合举行党建活动

发布者:徐亚峰发布时间:2019-07-11浏览次数:10

7月11日下午,设备处党支部与土木工程学院党委联合举行党建活动,活动邀请校党委常委、宣传部部长王世泉作“严格落实意识形态工作责任制,切实加强意识形态领域引导和管理”专题党课设备处党支部党员、土木工程学院教工第一、第二支部、学生支书记、支部委员及党员代表参加了活动

王部长从意识形态工作的极端重要性、新时代我国意识形态工作的基本状况、高校意识形态和舆情工作面临的挑战以及对高校意识形态工作和舆情处置工作的建议等六个方面,结合工作思考、理论研究和实践成果,充分运用鲜活的案例,对意识形态和网络舆情工作进行了深入浅出的阐述。报告观点鲜明、内容丰富、视角独特,既有理论高度,又蕴涵着实践的总结,使大家充分认识到做好意识形态工作的重要性,同时对当下高校面对舆情危机处置具有很强的指导意义和可操作性。

与会人员纷纷表示必须牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,做到防微杜渐,未雨绸缪,强化思想引领,认真做好意识形态工作的落实。