自动化控制综合实训系统

发布者:徐亚峰发布时间:2019-06-21浏览次数:10

仪器名称

自动化控制综合实训系统

类别

其他仪器

所属院系

信电工程学院

所属中心

电子信息技术实验室

所属房间

敬信楼517

仪器编号

00108050

型号

Quanser 三自由度飞行器和陀螺仪控制

购置日期

2017.11

单价

56.056万元

厂商

美国国家仪器(NI)

技术指标

自动化控制综合实训系统
丰富而综合的控制系统装置系列包括了专为现代控制系统、复杂控制原理、飞行动力学和控制教学和研究而设计的实训和科研创新平台。
三自由度直升机
三自由度直升机是言谈提供了一个台式纵列式双旋翼直升机模型,这种直升机常用于交通、搜寻和救援任务。利用该实验台有助于理解与动力学相关的交通工具的控制策略,其中典型的比如双旋翼刚性体机身直升机、以及其他具有类似动力学特性的设备。
三自由度陀螺仪
三自由度陀螺仪展示的原理和技术常用于控制海洋、航天和航空领域的运载工具的方向。其扩展应用包括高度控制、动量轮控制、导航、卫星方向和自动驾驶系统。
此外,当前在很多高科技设备中都能看到陀螺仪的身影,比如智能手机、平板、视频游戏控制器等等。学生将从实际的应用中获取对控制理论的更深刻的理解。

主要用途

教学

是否开放共享