市政与环境工程实践教育中心

发布者:徐亚峰发布时间:2016-12-12浏览次数:142

     “市政与环境工程实践教育中心”由徐州工程学院与徐州建邦环境水务有限公司、江苏爱尔沃特环保设备工程有限公司、徐州市政建设集团有限公司、徐州首创水务有限公司、徐州市政设计院有限责任公司、江苏金卓建设工程有限公司等单位共建,采用“中心+基地”的合作模式,校内“实验中心”包括基础实验平台、专业实验平台、创新实验平台,承担我校给排水科学与工程、环境工程、应用化学、化学工程与工艺,生物工程等5个专业的实验、实训、实习等实践教学环节的教学任务,以及共建企业的人才培训工作,同时也是相关专业大学生创新训练、学科竞赛、科学研究的校内基地。校外企业“实践基地”包括工程设计实践基地、工程施工实践基地、城市污水处理实践基地、工业废水处理实践基地、给水处理实践基地、设备设计与制造实践基地。

     中心实行校、院两级管理。“中心”下设管理委员会,设置主任1名(校内),副主任3名(共建企业),统筹安排、调配、使用实践教学资源和相关教育资源,并全面负责落实规章制度制定、仪器设备购置、实验室管理、教学队伍建设、校内外基地建设、实践教学安排、实践教学研究、日常事务管理等工作。由校、院和共建企业指定的相关职能部门组建教学质量督导组,定期巡检“中心”的各项工作。


市政与环境工程实践教育中心链接