传真机使用常识

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-10浏览次数:106

一. 使用
1. 首先要将传真机摆放在水平的桌子上来运行。
2. 传真机的背面、侧面、底面都有通风孔口,为了避免机子过热请不要堵塞应留有一定的空间。
3. 传真机所用电源应独立,应以标住为准。 
4. 不要使小件物品(如:大头针、书钉等)掉入传真机。如掉入应立即关掉打印机电源拔下插头在进行处理。
5. 在搬运时应水平搬动,不要倾斜和侧立否则墨粉会漏出。
二. 维护
1. 应经常清洁外表及不用时用布罩罩好。 
2. 在清洁前要确认储存器内的文件是否打印出来。 
3. 清洁应用柔软棉布进行。
4. 定期检查扫描玻璃和辊。

为了确保传真机发信、收信和复印文件达到最佳质量,应注意下列事:

①传真机安装位置十分重要,应避免受到阳光直射和热辐射,勿将机器置于潮湿、灰尘多的环境,环境温度应保持在5℃~35℃,相对湿度在25 ~85%范围内。

②不要把传真机安装在有震动和不稳固的地方以及冷、暖机附近。

③使用单 独的电源插座,尽量不与噪声大的机器例如空调、打字机等易产生噪声的机器共用一个插座,以免干扰传真机接收和发送信件的质量

④传送和复印文件前,必须将附于文件上的回型针和钉书钉等坚硬物除去。

⑤切勿发送和复印过厚的文件以及被弄湿的文件。

⑥为了安全,在遇有闪电、雷雨时,传真机宜暂停使用,并且拔去电源及电话线,以免雷击造成传真机的损坏。

⑦要防止水或化学液体流入传真机,以免损坏电路及器件。

⑧经常使用柔软的干布清洁机器,保持传真机的清洁,特别是扫描部分如CCD或CIS以及感热记录头(TPH),只能用干净的布或镜头纸清洁,切忌 直接用手或不洁布、纸去擦除。

⑨记录纸不要长期暴露在阳光或紫外线下,以免记录纸逐渐褪色,造成复印或接收的文件不清晰。