土木工程综合训练中心

发布者:徐亚峰发布时间:2013-09-29浏览次数:143

 

土木工程综合训练中心面积7090平方米,现有800元以上的仪器设备1390台套,仪器设备总价值1226.5万元。拥有电子万能试验机、微机控制高频疲劳试验机、FERROSCAN、动态数据采集仪、多通道电液伺服加载系统、工程结构试验教学组合实验装置、混凝土标准养护箱、Autoclam Permeability System、混凝土多功能无损测试仪、混凝土快速冻融试验机、微机控制电液伺服压拉试验机、结构试验竖向反力系统、信号采集分析仪、高精度静态伺服液压控制台、工程结构多功能环境模拟试验系统、内燃平衡重式叉车、光纤光栅解调器等19台(套)10万元以上大型仪器总值601.4万元。承担全校工科类专业的力学实验和土木工程学院、环境工程学院等14个专业的专业基础和专业课实验,并和东南大学、江苏大学、中国矿业大学等开展研究生的联合培养。
综合训练中心强化专业学科一体化建设,经过长期努力,取得了较好的成绩。结构实验室被批准为国家财政专项资助项目;工程造价专业被评为省级特色专业;土木工程专业是学校的重点建设专业、特色专业、品牌专业建设点;结构工程学科、安全工程学科为学校重点建设学科;3本教材被江苏省教育厅遴选为江苏省高校精品教材,1门课程获江苏省高校精品课程,2项教学成果获江苏省高等教育教学成果二等奖,1个课程教学团队被评为江苏省高校优秀教学团队,《新型工程结构关键技术的研究及应用》被评为江苏省青蓝工程科技创新团队,《三位一体人才培养模式创新实验基地》被评为江苏省高等教育人才培养模式创新实验基地。《新型组合结构关键技术及其在大跨径工程结构中的应用》获教育部科技进步二等奖,2次被评为江苏省建筑业科技进步与技术创新先进单位。

     土木工程综合训练中心已逐步建成江苏省同类院校有一定影响和地位的应用型人才培养、科学研究和社会服务基地。

下图为:中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会2013年工作会议暨教学改革研讨会在中国矿业大学召开,并于26日上午,与会代表考察了我校土木工程学院建筑结构实验室。
 

土木工程综合训练中心链接