物理实验教学中心

发布者:徐亚峰发布时间:2009-09-27浏览次数:125

 

 物理实验教学中心是徐州工程学院规模最大、学时最多、学生受益面最广的基础课实验教学中心之一,承担着全校各专业的物理实验教学任务。2004年通过江苏省教育厅主持的合格实验室评估,2009年被遴选为江苏省高等学校实验教学示范中心。
   物理实验教学中心现有实验仪器设备总值1128余万元,实验中心面积4600平方米,中心专、兼职人员共44人,其中教师32人(教授4人、副教授13人),实验技术人员6人(高级实验师2人)。每年承担15万人机时。在创建应用型本科的过程中,物理实验中心对实验教学进一步改革,提出了物理实验“实验基本能力培养、实验综合能力的培养、实验研究能力的培养”的教学模式,构建了由基础性实验、综合性实验、研究创新性实验、近代物理实验、物理演示实验以及CAI与网络实验室构成的立体的、多层次的物理实验教学体系。


物理实验教学中心链接