设备管理科

发布者:徐亚峰发布时间:2009-12-09浏览次数:249

1.根据上级部门有关规定,研究制定学校仪器设备管理的规章制度,并组织实施。

2.负责学校教学设备购置费的预算、分配、使用监督和管理。

3.负责学校教学科研仪器设备和行政办公设备采购的计划、汇总、合同签订、职能范围内的验收组织等工作。

4.负责仪器设备的分散采购组织工作。

5.负责仪器设备类固定资产的入库审核、调拨、报废等程序办理。

6.制定大型仪器设备开放共享的有关政策和管理制度;组织购置计划的调研论证;协调开放共用并对使用效益进行考核、评估、上报等。

7.按照档案工作的有关规定,做好仪器设备管理和采购资料的立卷归档工作。

8.协助实验室管理科完成全校实验室基本信息统计报表并负责向上级主管部门上报。

9.协助做好仪器设备使用情况检查工作和省大型科学仪器设备入网共享管理工作。

10.协助教学和科研人员了解各类仪器设备的市场信息,组织参加有关设备的展示活动,指导购置设备的使用维护。