关于做好2016-2017学年第二学期期末实验室相关工作的通知

发布者:徐亚峰发布时间:2017-06-27浏览次数:10

各学院、各实验中心(室):
     假期将至,为做好期末实验室相关工作,现将有关事项通知如下:
     1.做好实验室基本信息收集、工作档案整理工作,认真组织实验室人员对本学期的实验室工作进行总结,填写“实验室期末工作总结”“实验室专(兼)人员业务考核表”,文字打印稿加盖学院公章,于2017年7月5日前送交实验室管理科(行政楼B326),电子稿发送到邮箱:sysgl@xzit.edu.cn(注:邮件发送时主题名请用:学院+实验室+提交材料名称)。
     2.请各实验室对低值耐用品、易耗品做一次全面的清理,整理好帐目,特别是危险化学品和易制毒药品应有专人管理,帐目务必清楚,领用要有详细记录,并做到入、出相符。本学期实验剩余的危险化学品和易制毒药品及时交存到化学试剂库统一保管(敬德楼东侧,联系人:李希娇,电话:83105518)。
     3.组织人员在放假前对实验仪器设备进行认真检查。有仪器设备需要维修的,请填写《徐州工程学院仪器设备维修申请表》(注明报修人联系电话,以便安排维修事宜),于2017年7月5日前报送至设备维修科(行政楼B328,邮箱:sbwx@xzit.edu.cn)。
     4.落实好安全责任人,并在放假前组织相关人员对实验室进行一次全面的安全检查,重点检查水、电、气、消防设施、门、窗等,发现问题及时报修或反映到相关部门,并做好记录备案。重点部位、贵重仪器设备及通用设备要加强防盗措施。

实训实验室与设备管理处
2017年6月26日