曹杰副校长带队检查实验室安全工作

发布者:徐亚峰发布时间:2021-01-06浏览次数:50

为进一步加强实验室安全管理工作,及时排查并消除安全隐患,查看教育厅专家组对我校进行高校实验室安全管理现场检查中发现问题的整改落实情况,根据学校安全工作整体部署,15日下午,曹杰副校长带队深入实验室进行安全检查,教务处、保卫处、实设处、信息化中心参加了此次检查。

检查组一行现场检查了机电工程学院、物理与新能源学院、电气工程学院、环境工程学院、食品与生物工程学院、材料与化学工程学院、土木工程学院等学院的实验室,察看了特种设备使用、安全防护设施配备、实验室水电安全、化学试剂存储管理、气体钢瓶存放等情况,并对其他未到现场检查的实验室进行了线上抽检。此次安全检查重点针对20201222日教育厅专家组对我校进行高校实验室安全管理现场检查中发现的问题,现场查看整改情况。通过近期的整改,各实验室日常管理日益规范,化学品分类摆放有序,警示标识齐全、消防通道畅通,安全设施基本完备。

曹杰副校长强调实验室安全是学校安全稳定的重要组成部分,不可忽视、不容松懈,二级学院要不断强化安全红线意识,进一步加强学生实验技能培训和学生安全教育。他要求相关部门要按照学校安全工作整体部署,采取有力措施,做好岁末年初实验室安全工作,确保寒假期间实验室安全稳定。