我校参加2020年国家虚拟仿真实验教学一流课程建设暨《指南》与《规范》应用研讨会

发布者:徐亚峰发布时间:2020-12-08浏览次数:50

124日—6日,由虚拟仿真实验教学创新联盟组织举办的2020年国家虚拟仿真实验教学一流课程建设暨《指南》与《规范》应用研讨会在厦门召开。实设处相关人员参加了此次会议。

会议围绕“虚拟仿真实验教学体系构建与联盟发展”、“虚拟仿真项目与实验教学一流课程建设申报趋势”、“《虚拟仿真实验教学课程建设指南》在各专业建设申报与认定中的指导意义”和“2019年虚拟仿真实验教学项目认定情况分析及疫情期间教学服务支持情况”等主题,将最新的虚拟仿真实验教学一流课程建设政策导向、研究成果做了全面的分析与解读。旨在对虚拟仿真实验教学项目建设与应用提供指导,推动建立虚拟仿真实验教学项目在内容建设、教学实践与效果、服务质量等方面的技术评价体系,促进实现学校教学、行业应用与技术创新的融合发展。

《虚拟仿真实验教学课程建设指南》和《虚拟仿真实验教学课程建设与共享应用规范(试用版•2020)》的出台,既是里程碑,也是下一阶段的“行动指南”。通过本次研讨学习,进一步明确了虚拟仿真实验教学一流课程建设的方向和目标,对推动我校虚拟仿真实验教学一流课程的持续建设和申报将起到非常积极的作用。