设备处党支部集中观看大型电视纪录片《为了和平》

发布者:徐亚峰发布时间:2020-11-23浏览次数:50

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,1123日,设备处党支部组织处室全体人员,集中观看大型电视纪录片《为了和平》。

“正义担当”、“殊死较量”、“血性迸发”、“英雄赞歌”、“万众一心”、“伟大胜利”,六集纪录片史论结合,回顾呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,生动展现全国各族人民同仇敌忾的家国情怀,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心。

通过对纪录片的学习,处室全体人员情绪激昂,又一次被中国人民志愿军的精神所深深感动,纷纷表示要继承和发扬老一辈革命先烈的奉献和牺牲精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命、持续奋斗,为决胜全面小康社会、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。