关于做好“十一、中秋”假期期间实验室安全工作的通知

发布者:徐亚峰发布时间:2020-09-29浏览次数:79

各学院:

国庆中秋双节将至,根据学校关于做好‘十一、中秋’假期期间学校安全工作的通知精神,为保障校园安全稳定,加强实验室安全管理,现将假期期间实验室安全相关工作具体要求如下:

一、各学院必须提高安全意识,明确安全责任,落实安全管理措施,安排好实验室假期值班工作。

二、各学院在放假前要组织人员对实验室进行全面的安全检查,重点针对水电气、危险化学品、大型仪器、特种设备,及时消除安全隐患。

三、放假期间,实验室原则上不予开放。确因教学、科研需要,实验设备及装置需连续通电运行的,必须有专人守护,落实好安全责任人,不得擅离职守。实验结束后,及时关闭水、电、气源和门窗等,确保实验室安全。

四、放假期间各实验室负责人要及时掌握实验室的安全动态,一旦发现问题或发生安全事故,要根据预案采取积极有效的应急措施,及时处理,并立即上报。

实设处安全值班电话:

办公电话:836897556755     手机:1381346683066830

 

实训实验室与设备管理处

2020929