设备处党支部组织收看民法典公开课

发布者:徐亚峰发布时间:2020-09-21浏览次数:51

921日上午,实设处党支部召开党员大会,组织收看民法典公开课,切实让民法典宣传走近每一位支部教职工。

民法典是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义。实设处党支部组织党员集中收看、认真学习了中国人民大学常务副校长、中国法学会民法学研究会会长王利明讲授的《民法典的中国特色、实践特色和时代特色》,全国人大常委会法工委副主任刘俊臣讲授的《关于民法典的几个主要问题》,最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥讲授的《民法典与社会生活密切相关的几个问题》三堂公开课,并开展了交流讨论。

通过学习和研讨,同志们深刻认识到了颁布实施民法典的重大意义,准确理解了立法精神,有效增强了法律意识和自我保护意识。大家纷纷表示,将继续深入学习《民法典》,并带头宣传、推进、保障民法典实施,确保民法典得到全面有效执行;带头做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。