实设处党支部开展“疫情防控践初心,党员先行担使命” 线上党日活动

发布者:徐亚峰发布时间:2020-04-02浏览次数:54

在新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,为确保疫情期间三会一课正常进行,实设处党支部组织召开了线上“疫情防控践初心,党员先行担使命”的主题党日活动,此次活动将学习强国作为特殊会场,党员通过视频方式参加。党支部书记王扬同志主持,就严格落实疫情防控工作进行安排部署。关于做好疫情期间工作提出了以下几点要求:

1.严守组织纪律。在疫情期间,更要牢固树立红线底线意识,提高站位、强化担当,不折不扣落实各级党委政府疫情防控决策部署,严肃政治纪律,服从组织安排,进一步增强紧迫感、责任感、使命感。共同打赢疫情防控阻击战。

2.加强文件学习。认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,学习习近平总书记重要教育论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

3.守规矩强担当。在疫情防控期间,遵守学校各项防控规定。严格请示报告,严禁瞒报、漏报、缓报疫情信息。要强化担当作为。面向家庭成员落实健康教育和引导职责,坚决守好校园这个阵地,做好开学前准备工作。

4.工作带头实干。在疫情防控期间,党员同志要带头实干、示范引领,强化责任意识、勇于担当奉献,为坚决打赢疫情防控阻击战做出自己应有贡献。

5.言行。在疫情防控期间,严格个人言论,严禁制造、传播疫情谣言。

活动最后王扬同志指出,江河汹涌,波涛壮阔,非积于小流不可;抗疫胜利,非行担当之责不可。一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。在这个特殊的时期,用行动践行不忘初心、牢记使命的庄严承诺,心怀理想,坚定前行。同时强调虽居家办公,但全体党员对自己要求不能少、标准不能低、服务不能松。

会后大家纷纷表态,不能在前线冲锋,我们一定在平凡的岗位坚守!