区派出所来我校检查指导危险化学品安全工作

发布者:徐亚峰发布时间:2020-06-30浏览次数:54

630日,徐州市公安局新城分局大龙湖派出所王胤警官一行对我校危险化学品仓库开展安全检查与指导工作。实设处相关负责人陪同检查。

检查中,民警们实地查看了学校危险化学品仓库和视频监控,对易制爆危险化学品的摆放、台账、出入库登记及监控等安全管理工作给予充分肯定。随后,民警们与管理人员相互交流了意见,对危险化学品从采购到使用各个环节进行了指导,要求进一步强化责任意识,提升政治觉悟,严格规范危化品管理,做到账目清、去向明,堵塞管理漏洞,严防易制爆化学品丢失,保障校园安全稳定。

我校对危险化学品实行源头把控、过程监管、末端严管的全过程闭环管理,实行学校监管、学院主管、实验室具体负责的三级管理模式。通过此次检查,学校承诺将继续认真贯彻落实《关于开展高校校园安全大检查的通知》(徐校防组[2020]27号)的文件精神,进一步规范易制爆化学品的安全管理,提升责任人的安全意识,加强易制爆化学品安全使用工作,确保万无一失,切实保障学校公共财产以及在校师生的生命财产安全。

(文:李希娇/图:倪忠)