我校组织开展实验室安全线上培训

发布者:徐亚峰发布时间:2020-06-22浏览次数:68

2020615日至19日,中国高等教育学会实验室管理工作分会主办了全国高校实验室安全管理2020年第一期培训班(网络),实设处组织全校实验室安全管理人员30多人参加线上培训。

本次培训契合2020年全国“两会”焦点,围绕生物安全纳入国家安全体系、系统规划国家生物安全风险防控和治理体系建设等目前社会高度关注的问题,旨在提高实验室安全意识、提升实验室安全管理能力、消除安全隐患。

培训班邀请了浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃教授、南京航空航天大学国有资产管理处处长王勤教授、扬州大学实验室环保与智能装备研究所副所长张键教授、军事医学科学研究所生物安全研究所李劲松教授等专家就高校实验室安全规范化管理、高校实验室生物安全管理、新冠感染与生物安全、应急预案和演练的实践、高校实验室废弃处理设施建设开设专题讲座,培训内容丰富而有实效。

安全始于心,防范始于行。通过此次培训,参训人员更新了安全观念,增强了安全意识,为我校进一步规范和加强生物安全风险防控与治理奠定了基础。

(文/图:徐玮玮)