实设处组织召开大型仪器设备开放共享研讨会

发布者:徐亚峰发布时间:2020-06-19浏览次数:58

为有效开展我校大型科研仪器设备开放共享工作,加快推进仪器设备共享平台建设,618日,在中心校区敬信楼328会议室,实设处组织召开了大型仪器设备开放共享研讨会。各理工科学院分管实验室院长、实验中心主任及专业老师等参加会议。

会上,实设处处长张本业介绍了江苏省研究型本科院校大型仪器设备共享现状、我校大型仪器设备共享及分析测试中心发展的主要思路、目标和建设计划。同时,为积极探索运行机制,建立健全设备共享平台,逐步推进设备共享工作,与会人员就平台的建设方案、运行模式、操作流程等方面进行了座谈交流和互动讨论,积极建言献策,提出了宝贵的建议和意见,并表示将全力支持和积极参与仪器设备开放共享工作。

近期,学校将开展仪器设备共享需求征集、平台建设实施方案制定等方面的工作,探索建立符合学校实际的科研仪器设备共享管理机制,实现仪器设备资源的有效利用,积极发挥仪器设备在科学研究、人才培养和学科建设中的作用。

(文/图:连露露)