我处组织召开智能制造实训中心建设研讨会

发布者:徐亚峰发布时间:2020-06-12浏览次数:10

为进一步推进资源共享,提升我校实验室建设水平,612日上午,我处组织召开了智能制造实训中心建设研讨会。机电工程学院陈跃副院长、电气及控制工程学院王树臣院长、信息工程学院(大数据学院)韩成春副院长和深圳越疆科技有限公司工程师参加了会议。会议由张本业处长主持。

会上,张本业处长介绍了我校实验室建设现状,提出为更好实现资源共享,保障教学科研仪器设备适度先进性,我校将结合 “十四五”规划,计划建设智能制造实训中心,服务于机电工程学院、电气及控制工程学院、信息工程学院(大数据学院)机器人制造、大数据等相关专业。

越疆科技有限公司工程师介绍了《智能制造专业建设解决方案》,提出公司将从师资培训、构建教学资源库、组织参与高峰论坛、提供大赛支持、科技鉴定等方面协助学校建设智能制造实训中心。双方从教材、师资、产品等方面进行了交流探讨。

(文/图:郝婷婷)