我校召开省“智慧工业控制技术”重点建设实验室建设规划论证会

发布者:设备处发布时间:2017-03-27浏览次数:28

3月22日上午,我校召开江苏省“智慧工业控制技术”重点建设实验室建设规划论证会。论证专家组由苏州科技大学副校长崔志明教授任专家组长,东南大学沈炯教授、南京大学高阳教授、江南大学王士同教授、中国矿业大学李明教授为专家组成员。我校张新科校长、宋农村副校长出席论证会,科研处负责人及信电工程学院部分学科骨干教师参会。信电工程学院院长鲍蓉教授主持论证会。

宋农村在致辞中代表学校对专家们莅临学校指导工作表示欢迎。他介绍了我校近年来学科建设和实验室建设取得的成绩,表示此次论证会的召开将对智慧工业控制技术重点建设实验室的建设发展起到指导、促进作用,希望专家们对我校重点建设实验室建设提出宝贵意见和建议。他表示,学校将以此次论证为契机,将“智慧工业控制技术”重点建设实验室建设成为创新人才培养的重要基地,不断提升我校学科建设和科技创新能力,为区域经济社会发展和创新体系建设提供人才支撑和技术支持。

实验室主任姜代红教授根据学校下达的立项建设任务书要求,汇报了实验室建设思路、建设重点、目标任务与预期标志性成果。

专家组认真听取了汇报,详细审阅了相关材料,对重点建设实验室的任务书内容进行了评审论证,提出了修改意见及建议,形成了专家组论证意见。

通过此次专家论证会,信电工程学院将进一步明确实验室建设思路,加强人才队伍建设,拓展思路,积极开展应用基础研究,为学校学科建设发展和徐州智慧制造实施计划提供支持。