我校举行省重点实验室建设暨省“十三五”重点建设学科项目论证会

发布者:设备处发布时间:2017-03-21浏览次数:24

310日下午,我校举办省重点实验室—江苏省工程机械检测与控制重点实验室建设《任务书》与“十三五”省重点建设学科项目机械工程重点建设学科《任务书》论证会。淮海工学院校长史金飞教授任学术委员会主席,中国矿业大学李威教授,江苏师范大学邢邦圣教授,南京理工大学材料熊党生教授,南京工程学院饶华球教授担任专家组委员。校长张新科讲话,科研处处长唐翔总结,机电工程学院及学科负责人、骨干教师参会。机电工程学院院长黄传辉主持。

张新科代表学校讲话指出,学校开展江苏省重点实验室及重点学科项目建设任务书论证,贯彻实验室建设来源于工程机械、服务于工程机械的发展思路,目的是充分发挥学校和企业的联合优势,进一步明确实验室建设及学科发展思路和研究方向,指导学科围绕研究方向加强高层次人才培养和引进,完善学科队伍建设,进一步落实建设规划,助推学校发展。张校长同时向专家组委会介绍了我校的“四大观”发展理念对于学科建设的指导意义。

黄传辉汇报了实验室及学科建设思路、建设重点、目标任务与预期标志性成果。

专家组认真听取了专题汇报,详细审阅了相关材料,针对重点建设学科的汇报情况,分别对江苏省重点实验室以及重点建设学科的任务书进行了评审论证,提出修改意见及建议,并形成了专家组论证意见。

通过此次专家咨询论证会,机电工程学院将进一步明确建设思路,围绕建设目标、依托科技创新中心,加强江苏省重点实验室和“十三五”学科建设,拓展思路,努力提升人才培养质量和科研水平。